МКОУ "СОШ №13"
посёлок МИРНЫЙ
  • Организация питания в образовательной организации

    Приказ об организации питания в МКОУ "СОШ №13" 

    ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся

    Приказ об организации родительского контроля за питанием обучающихся

    ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся

    Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания

    ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии за организацией питания обучающихся

    Чек лист от 22.11.2023

    Акт №1 от 16.09.2024

    Акт №2 от 20.11.2024

    Акт №3 от 21.01.2025

    Акт №4 от 11.03.2025

    Акт №5 от 14.05.2025


    Чек-листы проведения мониторинга качества организации питания на 2023-2024 учебный год

    Родительский контроль 1

    Родительский контроль 2

    Родительский контроль 3

    Родительский контроль 4

    Родительский контроль 5

    Родительский контроль 6


    Горячая линия по вопросам питания

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак» ОНФ

    Раздел Горячее питание школьников и телефон горячей линии +7(800)200-91-85 на сайте Минпросвещения России

    Раздел Питание и телефон горячей линии +7(86552)37-24-12+7(86552)37-28-65 на сайте Министерства образования Ставропольского края

    Горячая линия по организации школьного питания в  МКОУ СОШ № 13 Батталова Людмила Леонидовна, директор, телефон  8(87964)5-71-25, сот. 8-962-411-34-52


    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

    Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

    Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

    Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44


    Ежедневное меню

    https://foodmonitoring.ru/10246/food

    В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 4 класс, которым обеспечены все дети. Тип пищеблока - столовая. 

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В образовательной организации отсутствует необходимость в составлении и наличии диетического меню, в связи с отсутствием показаний у учащихся для организации диетического питания.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    СанПиН

    Поправки СанПиН
    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
    СанПиН 2.4.3648-20 Об утверждении санитарных правил 
    СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
    СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
    СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
    СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания

    Сахарный диабет

    Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"

    Рекомендации  

    Рекомендации Роспотребнадзора о правилах здорового питания для школьников
    Рекомендации для родителей по формированию правильного пищевого поведения и культуры здорового питания детей
    Роспотребнадзор о методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
    Приказ от 11 марта 2012 года «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
    Письмо от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
    Методические рекомендации «Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание»
    Методические рекомендации «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
    Методические рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
    Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Комиссия таможенного союза

    ТР ТС 007-2011 № 797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
    ТР ТС 021-2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
    ТР ТС 024-2011 № 883 «Технический регламент на масложировую продукции»
    ТР ТС 023-2011 № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    • Поставка готовых блюд

    МКДОУ «Детский сад №4 «Золотой ключик»»

    Юридический адрес: Российская федерация, Ставропольский край, Курский район, п. Мирный, ул. Советская, д. 15

    ИНН 2612018696

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

      Поставка мяса говядина

    ИП Копнов Геннадий Александрович 

    Юридический адрес: Российская Федерация, Ставропольский край, г. Зеленокумск, 357910, пер. Адринцева д. 62
    ИНН: 261902023273

    • Поставка продуктов питания

    ИП Аванесова Анжела Арсентьевна
    Юридический адрес: Российская Федерация, Ставропольский край, Курский район, с.Эдиссия, ул.Шаумяна, д.33

    ИНН: 261202156430

    Продукты питания и мяса говядина поставляются по адресу  Ставропольский край, Курский район, п. Мирный, ул. Советская, д. 15

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Найдено: 10

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике